河西区积极谋划推动“智慧河西”建设

2018-11-28 10:36 来源:
  • A-
  • A+

        日前,河西区召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研究河西区贯彻落实工作。

        会议指出,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加快发展新一代人工智能的重大意义、发展方向、重点任务,为我们推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉站在筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,对标对表中央精神和市委决策部署,研究谋划符合河西实际的新思路、新举措,切实保障各项工作在河西落实落地。

        会议强调,要加大人工智能知识的教育普及力度,深化全社会特别是全区党员领导干部对发展人工智能重大意义的认识,加强智能产业职业教育培训,加快培养聚集人工智能专业人才,为高质量发展凝聚力量;要加快人工智能产业发展,培育和运用大数据、智能安防、工业机器人、先进通信等新技术、新产业,推进在民生、安全、社会治理等领域深入应用,为“智慧河西”建设提供强力支撑。