市工业和信息化局与河西区人民政府签署共同推进智能科技产业创新发展战略合作协议

2019-01-08 11:56 来源:
  • A-
  • A+

 

推进智能科技产业

创新发展

 

日前,市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉带队赴河西区开展对接服务,听取河西区对我市工业和信息化工作的意见和建议,并出席双方共同推进智能科技产业创新发展战略合作协议签约仪式。河西区区委书记李学义,副书记、区长姜德志,河西区副区长张欣、刘惠杰,市工业和信息化局副局长、一级巡视员刘启阁,总经济师周胜昔见证签约并座谈。

 

 

尹继辉局长首先对河西区多年来在经济发展、社会治理、民生保障等方面取得的成绩给予充分肯定,介绍了全市工业和信息化的发展情况和第三届世界智能大会的筹备进展,解读了今年以来全市出台的支持智能科技和人工智能、生物医药、新能源、新材料等重点产业的支持政策,并表示市工业和信息化局将结合河西区的承接条件在研发中心、公司总部的引进等方面重点给予支持,帮助河西区发展互联网、大数据、人工智能等智能科技产业,希望河西区凭借良好基础,发挥区位优势,促进市区两级经济发展获得新动能。

 

     李学义书记对市工业和信息化局多年来的帮助和支持表示感谢,并表示河西区将进一步健全配套设施,补齐政策、工作机制等短板,抢抓以智能科技为核心驱动力的新一轮产业变革机遇,实现产业发展“弯道超车”,力争以此次签约为契机,加快推动河西区智能科技产业高质量发展。姜德志区长表示,河西区将积极与市工业和信息化局对接,在政策、机制等方面进一步明确方向和重点,找准产业发展的突破口,确保工作稳步推进。

 

市工业和信息化局与河西区政府还就共建智能科技协同发展平台、推动智能科技产业协同发展、第三届世界智能大会筹备、网络基础设施建设、招商引资对接等工作进行了交流。