日开幕还有

市工业和信息化局组织市重点制造业企业智能化转型专题座谈会

2019-03-26 15:13 来源:天津市工信委
  • A-
  • A+

       为落实市政府与阿里巴巴集团战略合作协议,推进“供给侧”与“需求侧”精准对接,充分发挥阿里云在智能科技领域优势,服务我市工业数字化、网络化、智能化转型。近日,我局组织召开市重点制造业企业与阿里云专题对接座谈会。瑞普生物、沃德传动、光电集团等近30家企业相关负责同志参加此次会议。

       阿里云有关专家在座谈会中向与会企业解读了工业互联网发展理念及应用趋势,介绍了企业开展智能化升级和云化改造的系统解决方案,通过分析行业典型应用案例展现了智能化转型的效果,并就如何帮助我市深化信息技术应用提出了初步的设想。会上,阿里云有关专家与参会代表进行深入交流,瑞普生物等企业也初步表达了与阿里云在大数据分析等方面开展合作的意愿。

       近年来,为加快阿里云业务和服务在我市落地,进一步拓展应用场景、提供市场空间,市工业和信息化局将阿里云列入我市首批智能制造与工业互联网供给和服务机构,通过组织召开专题对接会、开展宣贯培训等方式,为阿里云与我市制造业企业的合作搭建对接平台,并在汉德威药业等企业中启动了智能化改造试点工作。

       下一步,市工业和信息化局将以此次对接会为契机,推进阿里云与参会企业加强后续对接和合作,并积极挖掘和调研企业需求,促进服务资源与我市企业深入沟通和交流。同时,继续围绕新一代信息技术与制造业融合这一主题,加强宣传培训和政策引导,选树一批试点示范项目,构建工业互联网服务资源池,加快推进我市制造业转型升级步伐。